Главная
О компании
Новости
Издательский дом
Учебный центр "Ювелир-профи"
Школа ювелирного дизайна
Фотоальбом
Ювелирный опыт
Библиотека
Ювелирный бизнес-форум
Партнеры

Советует профессионал

Сегодня самое модное золото - розовое. Оно не такое агрессивное, как желтое, выглядит мягче.

Бриллианты лучше выбирать желтоватые, цвета “шампань”. Благодаря своему мягкому блеску в отличие от отчаянно сверкающих белых бриллиантов они смотрятся не так вызывающе.

Что касается цвета других драгоценных камней, то я выбираю голубой. Не густой, интенсивный синий, а именно светлый, пастельный, небесный.

Вообще предпочтительнее светлые камни, которые идут к любой одежде и будут уместны и на деловой встрече в офисе, и на важном приеме.

Источник: «Пятница»

«Пятница»: Ювелир, который любит зиму

Во время визита в Москву Серджио Антонини рассказал “Пятнице”, отчего все его коллекции называются Antarctica и Alaska, как выбрать цвет бриллианта и почему не стоит покупать часы у ювелиров.

Высокий мужчина в синем костюме-тройке, с волосами цвета “перец с солью” и белоснежной улыбкой в бутике Da Vinci все время записывает что-то на листке и рассказывает мне историю ювелирной компании Antonini.

“В 1919 году эта миланская фирма только продавала драгоценные камни. Потом решили делать украшения, — говорит глава компании Серджио Антонини. — Мой дед первым в Милане стал делать “бриолеты” — каплевидные камни, покрытые треугольными гранями, это старинная французская огранка. Спустя семьдесят лет наши магазины стали появляться в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, а недавно открылся первый магазин в Японии.

По образованию Серджио Антонини — архитектор, поэтому я спрашиваю, отчего же он сам не занялся оформлением бутиков. Ответ получаю доброжелательный, но достаточно жесткий.

“Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Вот, например, решил я купить себе часы. И пойду я за ними исключительно в часовую компанию, а вовсе не в ювелирную, которая плюс ко всему делает еще и часы. Никого не хочу обидеть, но… думаю, в наше время делать два дела одинаково хорошо очень трудно. Я, хоть и архитектор, давно уже придумываю ювелирные украшения и намерен заниматься только этим. Каждому свое“.

Мы с Серджио переходим к обсуждению коллекций, названия которых сплошь географические: Biarritz, Barcellona, Panama, Malibu. Это связано с личным опытом самого президента компании. Например, Серджио уже много лет отдыхает во Франции — вот вам и коллекция Biarritz с опалом, лунным камнем, белыми бриллиантами в белом и розовом золоте. Или коллекция Barcellona с асимметричными украшениями из белого и желтого золота и бриллиантов — это в честь испанского архитектора Антонио Гауди. Однако больше всего у Antonini коллекций с “полярными” именами: Iceland, Antarctica, Alaska. Просто он очень любит зиму, а белое золото и бриллианты — основные материалы этих ювелирных линий — ассоциируются у него с чистотой и яркостью снега.

Антонини твердо убежден, что вовсе не обязательно покупать весь ювелирный сет (серьги-колье-браслет-кольцо), достаточно будет всего одной вещи, но именно той, которая нравится вам. Не стоит тратиться на украшения только для того, чтобы показать окружающим, что они у вас есть. Надо выбирать для себя. Важно при этом, чтобы украшения были универсальными — чтобы их можно было носить и днем, и вечером.

— А можно ли сочетать украшения разных стилей? Например, дорогие бриллианты и демократичные пластик или кожу?

— Вот посмотрите на Мануэлу, моего директора по производству: у нее перстень Antonini и часы Calvin Klein. Да кого это касается?! Это ведь ваш выбор, ваш индивидуальный стиль, и если вам так комфортнее, то пожалуйста, нет проблем! Можно комбинировать все что угодно. У нас очень много именитых клиентов: они вполне могут носить кольцо от Antonini, сумку от Chanel, но при этом быть в футболке от Zara. Ведь глупо в Chanel покупать белую футболку! Эта марка знаменита совсем другими вещами. Конечно, покупая ювелирку от Antonini, вы становитесь обладателем дорогих украшений, но прежде всего вы обретаете стиль.

— Что значит взаимозаменяемость элементов в коллекции?

— Здесь можно говорить о двух вещах. Во-первых, речь идет об украшениях-трансформерах: от длинных вечерних серег можно отстегнуть пару звеньев, и они превратятся в дневные “гвоздики”. Во-вторых, все коллекции, несмотря на то что они разные, объединены общим стилем. Например, если взять кулон из коллекции Barсellona и надеть его с серьгами из коллекции Brasilia, они будут смотреться органично. И неважно, что одна коллекция была сделана в 1998 году, а другая — в 2001-м и дополнена в 2006-м.

— А что вы все время записываете на листочке?

— Идеи, которые пришли мне в голову во время нашего разговора. Например, мы говорили о взаимозаменяемых предметах и огранку “бриолет”, и я подумал, что в последних коллекциях таких украшений мало. Отметил себе. У нас скоро собрание, и я подниму этот вопрос. То есть в следующей коллекции вы вполне сможете увидеть и “бриолет”, и взаимозаменяемые предметы.

по материалам "Русской Ювелирной сети"
 
Вернуться к началу страницы
Наш адрес: 115419, г. Москва, Рощинский 2-ой проезд, д.8
Бизнес центр «Серпуховской двор»
тел.: +7 (495) 744-34-64, 8-926-89-88-301, 8-903-751-58-58, e-mail: info@6carat.ru, 6carat@inbox.ru